關於翰霖

從虎尾分部開始發展,翰霖至今擁有17個分部
但,不論規模多大,我們不改初心:始終專注於教育,努力創造更好的學習環境

翰霖貫徹六心教育理念:『良心辦學、愛心教育、信心教學、耐心輔導、恆心管理、全心投入』
以此信念為出發點,為的是實現『有教無類、因材施教』的教育精神

因此,翰霖重視的教育超過了課本,更希望能透過正確的教育
為孩子建立:正確的價值觀良好的習慣自信的人格

『多元學習』時常帶學生戶外教學,了解課外知識
『考前衝刺』導師專注帶班,每年都有亮眼榜單
『教學肯定』翰霖每年都有教師獲得榮譽獎項
『安全環境』教室不只適合讀書,更符合最高的安全等級
『齊心協力』翰霖大家庭,共同為學生的教育打拼

一步一腳印,穩健的成長

代的企業崇尚『快速』、『效率』、『利潤』,多數的企業利用各種新穎的技術與方法,試圖追求更快速的成長與獲利,但是這種高速發展往往必須承擔更高的風險...

翰霖不打算這麼做,更正確的說,我們認為『教育』不適合這種方式。教學是一個緩慢的過程,這個過程需要努力、遭遇挫折、克服困難,經歷了這些才能夠『成長』,並不是能一蹴可幾的。 就像是念書一樣,一兩天的努力無法追上進度,成績要進步,需要長期付出、持之以恆。

翰霖的以這樣的思想在經營教育,我們不急躁,以最穩定的方式持續成長,每年更新課程、持續訓練教師、改善教學內容、補充各方面的知識。或許我們緩慢,但卻能以最穩定的方式持續成長。

『一步一腳印,每一步都要踩地穩健』我們不只這樣教育學生,也是這樣鼓勵老師。從開創至今已有27年,翰霖仍然在向前走,緩慢但穩重...

翰霖的教學目標

台灣的教育面臨著轉型的困難,由政府與民間團體主導的方向,與過往的教學認知與習慣正在衝突。雖然改革的立意是非常好的:希望能夠從制度上創造出:多元、創新、快樂、追尋自我的教育氛圍。但是現實執行上卻反而增加了學生與家長的壓力,孩子不只要準備會考,還要隨時確保在校的表現、家長更必須時刻關注變更的考試與升學制度,才不會導致權益受損。

翰霖認為教育不應該這麼複雜,教育需要的是讓學生努力、發揮自身的能力,並且在最後承擔自己努力後的成果。雖然不是每個學生都能拿到第一,但是當所有人都盡自己的全力、並對自己負責時,我們已經看到了教育最重要的內涵了。

『盡全力,做好自己該做的事』這是翰霖希望教給孩子的,同時也是翰霖本身做事的原則。老師們努力做好知識的傳承,孩子們盡自己的全力去學習、努力與嘗試,家長們付出關心與糾正,多方面的配合,才能讓學生在不斷變動的政策下,獲得最好的成果。

永保教學熱忱,貫徹六心教育

心理念:『良心辦學、愛心教育、信心教學、耐心輔導、恆心管理、全心投入』 這是翰霖的創辦人提出的教育思想,不管過去還是將來,我們都會堅守這個理念。

教育是一條漫長的路,需要耐心與毅力支撐。現在栽的樹苗,必須經過漫長的時間才會結果,這種跨世代才能回收的事業,就是教育。
這個過程或許漫長,但是總有一天我們會發現,那個曾經讓人頭痛的學生長大了、成熟了、成功了。這個時候我們將會曉得,過往的一切付出都是超值的。
翰霖這麼相信著:『 老師的成就感,來自於學生的成就。』

願所有教師永保教學熱忱,貫徹六心教育理念。

翰霖最新動態