國中常見 Q&A

上國中,一定有很多困惑與問題,這個專區特別整理這些困難,由翰霖多年的教學經驗,替您解答各式疑難雜症,不論是教育、讀書、親子關係、升學問題…等等。歡迎您提出心中疑問,我們將會盡力解答。

家長提問#7 : 孩子交友不當,該怎麼辦?

家長提問:孩子上國中後,變得只重視朋友,萬一他交到壞朋友怎麼辦?

家長提問#6:孩子青春期叛逆,不與家長溝通怎麼辦?...

家長提問:小孩上了國中進以後,可能是壓力變大或者是進入青春期,變得非常情緒化,很容易生氣。有的時候只是提醒一下就會發怒,根本不能好好溝通,不知道該怎麼辦?

家長提問#5:該讓孩子擁有手機嗎?

家長提問:小孩升上國中後就吵著要手機,很擔心他會沉迷變成低頭族,可是好像其他學生都有自己的手機了,不知道該不該讓孩子這麼早就使用手機?

家長提問#4:孩子很愛打電動要怎麼辦? 禁止有效嗎...

家長提問:小孩子整天都在打電動,勸也勸不聽,禁止電腦以後就偷偷完手機,罵也不是打也不是,不知道要怎麼跟他溝通了...

家長提問#3:該重視成績嗎? 還是讓孩子快樂學習就...

家長提問:現在很多新聞、報導都在強調『快樂學習』,可是如果孩子的學習過程很輕鬆的話,將來不會沒有競爭力嗎? 在成績與快樂學習上,怎麼選擇會是比較好的呢?

家長提問#2:孩子不喜歡讀書怎麼辦?

家長提問:小孩子不喜歡讀書怎麼辦? 國小的時候課業稍微應付一下,也還不算太差,可是上了國中以後還是很排斥讀書,成績也不好看,很擔心他的表現會越來越差...

家長提問#1:孩子國小成績不好,國中怎麼辦?

家長提問:小孩子在國小時成績就不太好了,怕升上國中課業變難,成績會更差,有什麼方式可以幫助孩子學習嗎?

留下您的問題,讓翰霖為您解惑


與其他家長分享您的提問? (個人資訊將會隱藏)
願意 不願意